Чем хороша профессия писателя?

Интересное эссе про австралийского писателя Джеральда Мернейна. Вот несколько моментов из текста.

Букмекерская контора Ladbrokes принимает ставки на выигрыш Мернейном Нобеля по литературе 50 к 1. То есть шансы лучше, чем например в Салмана Рушди.

Во время интервью с журналистом NYT Мернейн пьет из бутылки смесь воды и уксуса. Врачи посоветовали Мернейну пить побольше воды, но вкус воды без ничего ему не нравится.

Зато каждый день в 16-30 Мернейн начинает пить крепкий pale ale — крафтовой пиво, которое сам варит. Начал варить пиво, потому что это дешево, но потом просто уже не смог жить без этого процесса.

Свои тексты Мернейн пишет в одной из трех печатных машинок. Использует для этого лишь указательный палец правой руки.

Ежедневно писатель тренирует память. Так, ежедневным ритуалом для него вспомнить цвет формы каждого из жокеев, что выигрывали Кубок Мельбурна в 1861-2008 годах.

В возрасте 56 лет Мернейн просто так изучил венгерский язык. С филологической любопытства.

«В некоторых кругах у меня репутация отшельника, потому что я отказываюсь от приглашений посетить тот или иной литературный фестиваль и не хочу делать речи псевдоинтеллектуальных языке, на котором говорит большинство писателей. Но я совсем другой с друзьями. Я становлюсь любезным и приветливым в кругу своих старых знакомых без лишних понтов, с которыми я играю в гольф еженедельно «, — говорит о себе Мернейн.

Подозрительные схемы с поставками в оборонном секторе тщательно расследуются Иваном Верстюком уже не первый месяц, обязательно прочтите статью по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *